善助安居?精准扶贫暖人心

字体大小:

近年来,精神疾病已经成为我国严重的公共卫生问题和社会问题,每年由精神病患者引发的刑事案达到万起以上,给公众安全造成严重的威胁。大沥镇全部精神病患者大约1700多人,通过走访、服务精神病患者,发现部分精神病患者居住房子阴暗、潮湿,通风、采光极差,居住条件恶劣。

大沥沥商慈善会与大沥社工局联合开展“大沥镇善助安居之特困残疾精神病患者家居改造项目”,期望践行慈善理念,弘扬关爱文化,充分发挥大沥沥商慈善会的作用,用沥商慈善基金,为精神病患者修复住房,改善居住条件,帮助其脱离居住困境,促进其身心健康发展,促进社会公共安全。

8月1日,大沥沥商慈善会到联安、雅瑶社区开展2018年定点帮扶工作。入户过程中,各帮扶单位与他们面对面谈心交流,积极宣传中央、省市和县委农村工作会议精神及各类扶贫政策,分析致贫原因,全面了解掌握贫困户的基础信息、住房、安全饮水、子女上学、医疗养老和生产生活方面存在的困难,查看了政策落实情况,同时了解群众思想动态、矛盾纠纷等问题,为下一步帮扶工作精准开展打下了坚实的基础。


更新日期:2018-08-01
上一篇: 没有 下一篇: 情系新疆伽师,心系民族团结

会员动态

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页
共141记录 第1页 / 共15页
加载更多

沥行天下

首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页
共5记录 第1页 / 共5页
加载更多